Сода от муравьев в теплице

Сода от муравьев в теплице. Сода является не только хорошим удобрением для растений, но ещё и способна избавить от муравьев, поселившихся в теплице. Для растений такое соседство вполне опасно,

Сода является не только хорошим удобрением для растений, но ещё и способна избавить от муравьев, поселившихся в теплице. Для растений такое соседство вполне опасно, поскольку муравьи являются переносчиками вредителей и болезней.

При первых признаках появления муравьев на грядках в теплице необходим сразу проводить обработку. Для этого в ведре воды(10л) разводим 40 г пищевой соды. Полученным раствором опрыскиваем почву и места скопления насекомых. Также обрабатываем те места, где муравьи проделывают дорожку в теплицу.

Пр попадании содового раствора в организм муравья происходит соединение натрия двууглекислого с содержащейся в организме муравья кислотой. В результате это приводит к гибели вредителей.

Содовый раствор уничтожает вредителей, но самим растениям не наносит вред. Наоборот сода является удобрением для овощей, выращиваемых в теплице. После такой обработке стимулируется рост и развитие растения. Что в результате благоприятно влияет на урожай.

Источник

Добавить комментарий