Лучшее растение для альпийской горки.

 

Лучшее растение для альпийской горки. Для того , чтобы украсить альпийскую горку, можно предложить десятки разнообразных растений. Чтобы горка всегда выглядела красивой и опрятной нужен

Для того , чтобы украсить альпийскую горку, можно предложить десятки разнообразных растений. Чтобы горка всегда выглядела красивой и опрятной нужен постоянный уход за ней. А как быть, если и горку альпийскую хочется, но со временем свободным туговато, не всегда есть возможность своевременно ухаживать за ней. Для этого есть идеальное растение — делосперма.
Делосперма растение пока еще не очень распространенное. Хотя таких неприхотливых растений на наших участках по пальцам посчитать можно. Не боится прямых солнечных лучей, поливать надо редко, размножается быстро и семена дает без проблем, довольно морозоустойчива. Семена для посадки тоже не дефицит, продаются в семенных магазинах.
Делосперму изначально надо вырастить через рассаду. Сеять семена можно начинать в феврале. Семена у нее мелкие, так что сеем в контейнер с заранее приготовленным универсальным грунтом по поверхности почвы. Посев поливаем и контейнер закрываем крышкой или пленкой. Всходы появляются довольно быстро, не спешите контейнер открывать, пусть рассада чуть подрастет и окрепнет. Пока сеянцы закрыты, поливать их не надо, в контейнере достаточно влаги для их нормального роста.
В апреле, когда минует угроза заморозков, рассаду делоспермы надо вынести на улицу и закалять ее. Можно ночью накрывать пленкой, если ночи холодные, а днем пусть привыкает к солнышку. Обычно акклиматизацию она проходит быстро. Если заморозков не ожидается, можете сразу высадить делосперму на альпийскую горку. Она быстро идет в рост и практически сразу зацветает разноцветными цветками, похожими на маргаритки.
Делосперма быстро завоевывает пустое пространство и к середине лета на вашей горке уже не останется пустых мест. Учтите, что делосперма не выносит частых поливов. Ее толстые стебли и листья содержат много воды, поэтому перелив грозит загниванием корневой системы. Цветет она все лето ярким разноцветным ковром. Зимует хорошо, но в северных районах все-таки требует легкого укрытия.
Делосперму можно выращивать не только на альпийской горке, но и на балконе в ящиках, в цветочных горшках она смотрится не менее прекрасно. Можно украсить ею передний план любой клумбы. Сажайте и любуйтесь, неприхотливое растение для лета. Посадил и любуйся!

 

Источник

 

Добавить комментарий