Дачные хитрости.

Дачные хитрости. Какие труды, такие и плоды. В деревне, где я выросла, в каждом дворе были свои маленькие хитрости, которые держались в секрете. Вот и я никому кроме вас об этом не расскажу. 1.

Какие труды, такие и плоды.
В деревне, где я выросла, в каждом дворе были свои маленькие хитрости, которые держались в секрете. Вот и я никому кроме вас об этом не расскажу.
1. Если просверлить отверстие в металлической лопате в том месте, где вставляется черенок и вставить в это отверстие металлический стержень, то при копании влажной тяжелой почвы комья грязи не будут налипать к обуви. Упирать ногу в стержень будет гораздо удобнее, чем о верхний край лопаты. Будет намного легче работать.
2. Если вы только что получили участок и на нем много кустарниковой поросли, сделайте себе обрезанную наискосок лопату. Возьмите обычную штыковую лопату сделайте под углом 40-45 градусов срез и остро заточите кромку. Такой лопатой можно без усилий перерубать стебли и корни растений до 2 см в диаметре.
3. Выбирайте черенки из березы, это лучшая древесина для рукоятки лопаты.
4. О качестве воды и почвы может вам рассказать кресс-салат. Возьмите любую стеклянную ёмкость положите туда землю, посейте кресс-салат и полейте испытуемой водой. Если семена прорастут через 2-3 дня, то загрязнений нет. Если всходы не появятся, то желательно сделать лабораторный анализ. Не забудьте перед опытом проверить семена на всхожесть, дабы не было необоснованного огорчения.

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *