Почему эти два сорта помидор, как спасательный круг, сажаю каждый год.

 

Почему эти два сорта помидор, как спасательный круг, сажаю каждый год. Уже не помню даже и сколько лет, но так вышло, что два сорта помидор для теплицы выручают своим урожаем среди других

Уже не помню даже и сколько лет, но так вышло, что два сорта помидор для теплицы выручают своим урожаем среди других сортов.
Теплица у нас небольшая, сажаю 34 36 штук кустов ежегодно. Один год половину посадили помидоры F1 Рапсодия НК и F1 Благовест. Урожай был очень хороший, примерно с куста 7 кг у Благовеста и 10 12 у Рапсодии.
На следующий год не купили вовремя сорт Рапсодия, нам в садовом магазине продали Сонату, сказав, что это из этой же серии. Еще купили сорт Евпатор. Может, у кого то эти сорта и растут, давая урожай, но нам больше понравился сорт Рапсодия. Урожай у сорта Рапсодия и Благовест каждый год стабилен, а это не маловажно.
Сорт F1 Рапсодия НК. У Рапсодии плоды толстостенные, 3 4 камерные, плоскоокруглые, весом в среднем 140 грамм, подходящий размер для консервирования. Помидоры этого сорта не растрескиваются, хранятся долго. В каждой кисти бывает в среднем по 8 плодов. Если брать в кг, то с 1 кв.м. земли урожай 21 кг в среднем.
Сорт F1 Благовест более раннеспелый, примерно проходит 100 дней как начнут плодоносить от момента всходов. Массой примерно как Рапсодия, плоды идеально гладкие. И Рапсодия, и Благовест к возбудителям болезней, как вирус табачной мозаики, кладоспориоз, фузариоз, устойчивы. Вкусовые качества тоже устраивают, плоды не кислые.
Ежегодно покупаю другие сорта, хочется разнообразия, но только на одну треть теплицы, это штук 10 12, а основой так и остаются эти два сорта, не хочется рисковать, все таки большую часть урожая консервируем на зиму. Пока замены им не нашли.
Сажаю помидоры и в открытый грунт, но среди них пока нет таких фаворитов, каждый год сажаю разные сорта.
По совету знакомых огородников, которые в том году сажали и нахвалили, нынче купили два новых сорта для теплицы.
Сорт F1 Купец — высокоурожайный гидрид, по сроку созревания среднеранний. Для теплиц, но приспособлен и для открытого грунта. Полудетерминантный. На пакетике указано, что уникальность сорта в том, что хранятся 5 месяцев с небольшим в свежем виде после сбора урожая при комнатной температуре. Вес одной помидорки 160 180 грамм, гладкие и мясистые. Приспособлен для посадки в северных широтах, зонах рискованного земледелия, а у нас средняя полоса России, значит, тоже подходит. Устойчив к болезням и перепадам температур.
Сорт Марьина Роща F1 предназначен для закрытого грунта, кистевого типа, крупноплодный. Индетерминантный. Помидоры весом 150 170 грамм, сорт урожайный. С 1 кв. м. земли получают до 20 кг помидор. Пониженную освещенность этот сорт переносит хорошо, при перевозке плоды не мнутся, идеальны для заготовок.
Желаю вам определиться в своем выборе сорта помидор, чтобы урожай в этом сезоне радовал,

 

Источник

 

Добавить комментарий