ПОЧЕМУ У КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ СОХНУТ КРАЯ ЛИСТЬЕВ

 

ПОЧЕМУ У КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ СОХНУТ КРАЯ ЛИСТЬЕВ Одной из пожалуй,самых распространенных проблем цветоводов, являются сохнущие края и концы листьев. Это явление - первый предвестник того, что с

Одной из пожалуй,самых распространенных проблем цветоводов, являются сохнущие края и концы листьев. Это явление — первый предвестник того, что с вашими любимцами что-то не так. И для того, чтобы им помочь, необходимо выяснить причину.

Так почему сохнут края листьев комнатных растений Вот самые распространенные причины этой напасти.
— Слишком сухой воздух в комнате. На крупных растениях, типа диффенбахии, в этом случае пострадают только кончики листьев, а у мелких могут опасть несколько листочков.
— Перелив или недолив. В первом случае, все может привести к загниванию корней, а во втором к опадению листьев.
— Солнечный ожог. «Метод лечения» здесь только один убрать растение с солнца.
— Недостаток или переизбыток того или иного микро- или макроэлемента. Например, у цитрусовых это происходит при недостатке железа.
— Возможно также из-за чрезмерного залива, застоя воды.
Как видите, причин, отчего сохнут края листьев комнатных растений не так уж и много. Поэтому, если случилась такая неприятность, необходимо все тщательно проанализировать, и причина обязательно найдется.

 

Ни для кого не секрет, что влажность воздуха в комнатах слишком низкая: ниже, чем на улице, и уж тем более ниже, чем в субтропиках или тропиках, откуда происходит основная часть комнатных растений.

Наиболее неприятный период для растений — осенне-зимний, когда и без того сухой воздух становится еще более сухим из-за включенных батарей отопления.
Относительная влажность воздуха в комнатах составляет около 50%, а зимой из-за парового отопления воздух становится значительно суше. Для большинства же комнатных растений оптимальная влажность воздуха составляет 70-80%.
Не помещайте растения над и рядом с батареей, регулярно опрыскивайте нехолодной отстоявшейся водой, установить растение на поддон с мокрым керамзитом.

Источник

 

Добавить комментарий