Банановая кожура лучшее удобрение для рассады перца. Секретный рецепт.

 

Банановая кожура лучшее удобрение для рассады перца. Секретный рецепт. Начинается сезон посева перца на рассаду. Каждый огородник хочет вырастить крепкую рассаду, чтобы после посадки в открытый

Начинается сезон посева перца на рассаду. Каждый огородник хочет вырастить крепкую рассаду, чтобы после посадки в открытый грунт или теплицу растение быстро прижилось и дало обильный урожай вкусных и полезных плодов. Чтобы добиться такого результата я подкармливаю свою рассаду перца настоем из банановой кожуры.

Подробнее расскажу об этом натуральном сырье.

Банановая кожура является прекрасным натуральным удобрением для рассады перца. Поскольку в ее состав входит азот, калий, магний и фосфор. Эти микроэлементы необходимы растению для хорошего роста и обильного цветения в будущем.

Чем полезна банановая кожура для рассады перца:

  • Рассада хорошо растет дома зимой и весной в условиях нехватки света,
  • Улучшается иммунитет растений,
  • Поскольку банановая кожура является натуральным удобрением, то можно поливать перец не опасаясь получить ожоги листвы или стебля.
  • У растения будет обильное цветение и в результате хороший урожай.

Как правильно приготовить настой из банановой кожуры

Есть несколько рецептов приготовления настоя для подкормки рассады перца. Приведу три самых эффективных рецепта, которые в прошлом году поливала свои растения.

Первый рецепт приготовления подкормки для рассады перца.

Для приготовления настоя берем кожуру от двух бананов и обязательно обеззараживаем, можно просто пролить их кипятком. После этого высушиваем банановую кожуру в духовке, высушенное сырье измельчаем достояния порошка. Готовый порошок насыпаем в 1 литровую банку в водой комнатной температурой. В банку также добавляем 1 столовую ложку измельченной яичной скорлупы. Все хорошо размешиваем и оставляем на три часа. После этого готовым раствором поливаем рассаду перца.

 

Второй рецепт приготовления подкормки схож с первым.

Банановую кожуру необходимо обеззаразить, высушить и измельчить до состояния порошка. В это время ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Кладем горсть луковой шелухи и кипятим пять минут.

Воде с луковой шелухой даем остыть до комнатной температуры. Затем раствор процеживаем и разводим в нем порошок измельченных банановых шкурок Настаиваем около часа и проводим подкормку.

Третий рецепт приготовления подкормки для рассады перца.

Это самый простой рецепт приготовления подкормки. Для этого банановые шкурки складываем в 3-х литровую банку и заливаем водой. Настаиваем три дня, затем процеживаем и поливаем рассаду под корень.

Источник

 

Добавить комментарий