Особенности посадки роз

 

Особенности посадки роз Розы с открытой корневой системой нужно высаживать в грунт весной, до распускания почек. Продающиеся в контейнерах или в полиэтиленовой упаковке розы, можно сажать в

Розы с открытой корневой системой нужно высаживать в грунт весной, до распускания почек. Продающиеся в контейнерах или в полиэтиленовой упаковке розы, можно сажать в любое время, выполняя нехитрые правила:
Снимите упаковку или выньте куст из контейнера и встряхните его, чтобы осыпался грунт (а чаще всего торф).
Если роза из зарубежного питомника, то корневую систему лучше промыть водой, подрезать на 1/3 все длинные корешки и перед самой посадкой смочить их раствором гетероауксина для лучшей приживаемости.
До посадки проведите профилактическую обработку препаратом «Актеллик» или «Фитоверм» для защиты от клещей.
Посадочная яма должна соответствовать размерам корневой системы высаживаемого растения, т.е. она должна в ней свободно размещаться. Присыпать плодородным грунтом, не допуская образования пустот.
Саженец хорошенько полить, а почву вокруг него замульчировать, чтобы не допустить излишнего испарения влаги.
В первую неделю после посадки, растение нуждается в притенении.
Нередко саженцы бывают покрыты воском, удалять его не следует, т.к. он является защитой от лишнего испарения влаги, предохраняя побеги от высыхания. По мере роста растения, восковой слой сам начнет отпадать, а оставшиеся фрагменты никак не повлияют на рост и развитие саженцев.
После посадки саженец можно поддержать, опрыснув его стимулятором роста «Эпин», являющимся также реабилитационным средством для растений при любых стрессах, будь то пересадка в неурочное время или последствия перекормки удобрениями.
Если ожидаются возвратные заморозки, то молодую розу нужно укрыть любым нетканым материалом.

 

Источник

 

Добавить комментарий