ГЛОРИОЗА

ГЛОРИОЗА Глориоза насчитывает около пяти видов. Карликовые прямостоячие родом из Африки-Эфиопия,Кения,Сомали. Их рост не превышает 30 см.А лазящие формы(лианы) могут достигать 5 иетров.

Глориоза насчитывает около пяти видов.
Карликовые прямостоячие родом из Африки-Эфиопия,Кения,Сомали. Их рост не превышает 30 см.А лазящие формы(лианы) могут достигать 5 иетров.
Интересно приспособление глориозы к закреплению на опоре. Каждый лист заканчивается изящным и длинным заостренным «усиком», который плотно закручивается вокруг стеблей и веток других растений.

Крупные и яркие цветки находятся в верней части стебля,они окрашены в желтый, оранжевый, красный, желто-зеленый цвет, или двухцветные.За время цветения окраска цветка изменяется, что делает их еще более привлекательными. После цветения образуются кожистые плоды размером 7-10 см, в которых находятся красные округлые семена.
Из сортовых видов чаще всего выращивается глориоза Ротшильда.

 

Почва для выращивания глориозы требуется легкая, рыхлая, слабокислая из равных долей листовой, хвойной земли, торфа и песка. Какое-то время после посадки растение не подает признаков жизни, но когда появится росток, он будет развиваться не по дням, а по часам, поэтому опору для него нужно заготовить заблаговременно.На лето глориозу можно выносить в сад,но с приходом осени обязательно забирать в дом.
Подкармливать глориозу необходимо еженедельно.
Осенью когда ее листья отмирают,храним клубенек в сухом прохладном месте,на проращивание лучше доставать в апреле,мае.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *