Ампельные помидоры

 

Ампельные помидоры Ампельные помидоры, как в стадии цветения, так и с плодами это очень красиво. Ничуть не менее декоративно, чем растущие в подвесных горшках цветы. И уж точно более необычно

Ампельные помидоры, как в стадии цветения, так и с плодами это очень красиво. Ничуть не менее декоративно, чем растущие в подвесных горшках цветы. И уж точно более необычно и… вкусно. Кроме того, это способ сделать максимально оригинальной и привлекательной самую скучную часть дачи огород, удивить соседей и друзей и самим порадоваться, что хоть что-то у вас в саду уж точно не как у всех. Конечно, по урожайности ампельные томаты уступают выращенным в земле (особенно в закрытом грунте) собратьям. И конечно, они требуют больше внимания. Но при этом рассаду в подвесные горшки можно высаживать уже в начале мая, а в случае похолодания просто ненадолго занести в дом или в парник. А значит, получить очень ранний урожай. Поскольку растения хорошо проветриваются и не соприкасаются с землей, они значительно реже поражаются различными заболеваниями (в том числе и фитофторой). Кроме того, это отличный вариант для маленького участка с вечным дефицитом земли. Ведь теперь ваши помидоры буквально «парят» в воздухе не занимая драгоценного места на грядках.

Критерии, по которым можно определить, подойдет ли сорт или гибрид для подвесной корзины:

-Кустик должен хорошо ветвиться и не требовать пасынкования. Требующие формирования в один-два стебля с удалением всех пасынков, не для этого.

 

-Стебли должны быть достаточно тонкими, но не хрупкими, надо, чтобы они росли не вверх, а красиво ниспадали, но при этом не ломались под тяжестью плодов. Первое время рассада растет вертикально и никак не хочет становиться ампельной. Но как только появятся первые завязи, стебли сами примут нужное положение.

-Для подвесных горшков предпочтительны мелкоплодные сорта. Они не только смотрятся декоративнее, но и реже ломаются под тяжестью урожая. Оптимальный вариант детерминантные сорта с длиной стебля от 40 до 100 см

Сорта ампельных и декоративных томатов:
Черри (Cherry)
Рубин
Бонсай
Тумблер (Tumbler)
Джордж Буш
Балконное очарование
Новость Канады
Японский комнатный
Флорида петит (Florida Petit)
Minibel
Tiny Tim
Желтая груша
Ильди
Перуанский домашний
Вишня желтая
Талисман
Виноградный
Пиноккио
Ред Робин
Микрон-НК
Желтая жемчужин

Источник

 

Добавить комментарий