КАК ХРАНИТЬ МОРКОВЬ

 

КАК ХРАНИТЬ МОРКОВЬ Во время уборки моркови обрежьте ботву, оставив черенки примерно сантиметра на 2. Если ботва будет не обрезана, испарение влаги будет больше, и корнеплоды завянут, что

Во время уборки моркови обрежьте ботву, оставив черенки примерно сантиметра на 2. Если ботва будет не обрезана, испарение влаги будет больше, и корнеплоды завянут, что снижает их устойчивость к болезням во время хранения.
Не счищайте полностью землю от моркови, так как плоды получат механические повреждения и плоды будут плохо храниться. Не мойте морковь, предназначенную для хранения это ускорит развитие болезней.
Часть моркови можно хранить в морозилке, заранее подготовив её к дальнейшему употреблению, нашинковав на терке или нареза брусочками. Если вы проживаете в местах с теплым климатом, то морковь можно не выкапывать, а накрыть слоем торфа или соломы в 20-30 см и присыпать почвой.
Если вы храните длительное время морковь в подвале, то температура не должна превышать 0-+2 градуса и влажностью 90%. Её можно уложить в отсек с влажными опилками или песком, которые периодически спрыскивайте водой, но так, чтобы они не слипались и были рассыпчатыми.
Если у вас морковь в небольшом объеме, то для хранения можно обмакнуть каждый корнеплод в жидко разведенную глину. Когда она застынет, то на моркови образуется слой, который предохранит её от внешних воздействий , и морковь сохранит все свои достоинства. Так же можно хранить корнеплоды в полиэтиленовых мешках, в которых накапливается углекислый газ и повышена влажность, что создает условия для длительного хранения. В старину морковь в погребах укладывали с прослойками шелухи от репчатого лука.
В условиях городской квартиры, тоже можно сохранить морковь в течении 2-3 месяцев. Ящики с корнеплодами установите на лоджии, и закройте их пленкой. Если температура на улице будет снижаться, не допускайте подмерзания моркови, утеплите ящик дополнительно или занесите его в квартиру, расположив рядом с балконной дверь.

 

Источник

 

Добавить комментарий