ЧЕРЕНКОВАНИЕ ПЕЛАРГОНИИ

 

ЧЕРЕНКОВАНИЕ ПЕЛАРГОНИИ В народе пеларгонию часто называют ,,герань,,.Но это не правильно ,потому что герань это морозостойкий многолетник произрастающий в садах и встречающийся в дикой природе

В народе пеларгонию часто называют ,,герань,,.Но это не правильно ,потому что герань это морозостойкий многолетник произрастающий в садах и встречающийся в дикой природе
Пеларгония растение теплолюбивое,в саду может расти только в теплое время года.Пеларгония неприхотлива,быстро растет и обильно цветет,существует множество сортов пеларгонии с различной окраской цветков и различной формой листа.

 

Постоянное цветение и красивый внешний вид этого цветка зависит не только от своевременного полива и регулярной подкормки. Как утверждают специалисты, здоровье растения зависит от регулярно произведённой обрезки, после которой получившиеся черенки можно укоренить и вырастить новую герань
Легче всего черенки укореняются весной, когда начинается активное сокодвижение. Зональные и плющелистные герани дают корешки в течение 2 недель, королевские до 4 недель, душистые до 6 недель.
Итак, черенки для укоренения обычно нарезаются с наиболее сильных декоративных растений, срезают верхушечные побеги с 2 3 парами листьев, нижнюю пару обрезают, подсушивают срез 2-4 часа на воздухе и затем высаживают в грунт, пролитый темным раствором марганцовки.
Нарезанные черенки пеларгонии можно укоренять в плошках, горшках, ящиках и других емкостях, главное, чтобы они имели снизу отверстия для удаления лишней влаги.
В специальном укрытии черенки пеларгонии не нуждаются. Хотя, если вы заметили, что листики привяли или начали желтеть, установите растение под банку или прозрачный стаканчик. Цветы на укоренившихся черенках появляются спустя три — шесть месяцев. Раньше всего могут зацвести черенки пеларгоний с простыми цветками, пеларгония королевская как правило зацвеает только на второй год.

Источник

 

Добавить комментарий