Тыква по-корейски

тыква по-корейски приготовить тыкву по-корейски сможет любая хозяйка,так как рецепт не сложен,и набор продуктов имеется в каждом доме.в своем роде такой салат хорошая альтернатива знаменитой

Приготовить тыкву по-корейски сможет любая хозяйка,так как рецепт не сложен,и набор продуктов имеется в каждом доме.В своем роде такой салат хорошая альтернатива знаменитой моркови-по-корейски.Да и в сыром виде сохраняются все витамины.Если вы не пробовали такой салат,попробуйте для начала сделать половину порции.Рекомендую!!!

Ингредиенты:

тыква-1 кг

чеснок-5-6 зубочков

лук-1 шт

соль- 1 ч.л

сахар — 3 ст.л

кориандр молотый — 1 ст.л

можжевеловый перец(можно обычный черный молотый)- 1 ч.л

острый красный(чили) молотый — 1 ч.л(не полная)можно по вкусу!!!!

уксус 9%- 3 ст.л

растительное масло(без запаха)- 100мл

Способ приготовления:

-Тыкву натереть на терку(по-корейски),добавить соль,сахар,специи,чеснок и уксус.Все хорошенько перетереть руками.

-Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле(100 мл)из масла выбрать весь лук (он не нужен,хотя некоторые хозяйки готовят с луком, я считаю это лишним!!!)

-Залить тыкву со специями горячим маслом,хорошенько перемешать.Убрать в холодильник,примерно на сутки,хотя можно подавать к столу через 3-4 часа

Легко, вкусно, а главное бюджетно!

.

Добавить комментарий