Делаем ростостимулирующий раствор для растений!

 

делаем ростостимулирующий раствор для растений! хотелось бы напомнить о ростостимулирующим воздействии на семена простого дрожжевого настоя. совсем не обязательно использовать препараты, которые

Хотелось бы напомнить о ростостимулирующим воздействии на семена простого дрожжевого настоя. Совсем не обязательно использовать препараты, которые в большом количестве продаются сейчас в магазинах и на рынке. Тем более, что никто не застрахован от подделок. А вот приготовить самим такой раствор очень просто!

Обыкновенные дрожжи выделяют для растений много полезных веществ, в том числе фитогормонов. 
Так, в них содержатся цитокинины — гормоны, участвующие в регуляции деления и дифференциации клеток. Есть в таких настоях и ауксины, и витамины группы В, особенно тиамин, на которые растения откликаются весьма хорошо.
При проливе почвы дрожжевым экстрактом резко возрастает активность микроорганизмов, усиливается выделение углекислоты, происходит быстрая минерализация органики с выделением азота и фосфора. 

 

Внесение 1%-ного дрожжевого настоя в почву эквивалентно внесению стандартной сезонной дозы полного комплексного удобрения. Такой дрожжевой экстракт готовят из расчета 10 г дрожжей на 1 л воды.
 

Источник

 

Добавить комментарий