ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ — ВЫГОНКА КОРНЕПЛОДОВ

 

огород на подоконнике - выгонка корнеплодов легкий и надежный способ получить зелень зимой на собственном подоконнике это выгонка из луковиц, корневищ, корнеплодов.урожай будет больше, чем при

Легкий и надежный способ получить зелень зимой на собственном подоконнике это выгонка из луковиц, корневищ, корнеплодов.

Урожай будет больше, чем при выращивании из семян. К тому же свежая зелень намного богаче витаминами, чем лежалые луковицы и корнеплоды.

Как вырастить зеленый лук из репчатого, известно всем. Так же можно поступить и с чесноком. Корнеплоды сельдерея и петрушки осенью заготавливают в собственном огороде или покупают в магазине (только нужно выбрать здоровые экземпляры, и покрупнее: петрушку около 2 см в диаметре, сельдерей 5 см, можно с ростками).

 

У слишком длинных корнеплодов нижнюю часть обрезают. Сажают в горшки или ящики рядами, через 68 см. Состав почвенной смеси неважен ведь рост зелени происходит за счет собственных запасов растения. На дне устраивают дренаж из камешков, песка. Верхушечные почки землей не засыпают. Дней десять емкости держат в прохладном месте, например на утепленном балконе, и поливают скудно. Когда верхушечные почки пойдут в рост, переносят на хорошо освещенное окно и увеличивают полив. Температура 1418 °С вполне достаточна: если ее увеличить, зелень будет расти быстрее, но станет рыхлой, начнет заваливаться. Почву аккуратно рыхлят чтобы не образовалась корка и корни не загнили без доступа воздуха. Кое-какую зелень щавель, листики свеклы из мелких корнеплодов можно вырастить и на темном окне.

Такой домашний огород обеспечит вас свежей зеленью в течение 1,52 месяцев. Каждое растение будет жить и давать зелень, пока не исчерпает накопленный запас питательных веществ. Потом его легко заменить новым.

Источник

 

Добавить комментарий