КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦВЕТОЧНЫХ МОШЕК

 

как избавиться от цветочных мошек маленькие цветочные мошки, вьющиеся над горшочками с растениями, принадлежат семейству sciaridae и распространены практически везде. в ёмкость с растениями они

Маленькие цветочные мошки, вьющиеся над горшочками с растениями, принадлежат семейству Sciaridae и распространены практически везде. В ёмкость с растениями они попадают либо с необработанным грунтом, либо с улицы, откуда в помещение залетают взрослые самки и откладывают яйца во влажную почву.

Цветочные мошки любят очень влажный грунт, содержащий большое количество органики — там они очень быстро размножаются. Наибольшую опасность для растения представляют личинки этих насекомых, которые портят его корни. Когда личинок в грунте достаточно много, они видны невооружённым глазом. В этом случае растение необходимо пересадить.

Для того, чтобы уберечь домашние или офисные растения от поражения цветочной мошкой, следует придерживаться следующих правил:
1. Землю в горшках нужно периодически взрыхлять.
2. Не допускается переувлажнение субстрата, поэтому поливать растение необходимо по мере надобности.
3. Периодически стоит осматривать растение на наличие повреждённых или засохших листьев, и вовремя удалять их в случае появления.
4. Полив растений лучше осуществлять с помощью отстоянной воды без добавления в неё самодельных органических добавок типа чайных, мясных или кофейных экстрактов. Лишняя органика может привлечь сциарид к растениям.

Общие правила полива растений

 

Растения нуждаются в поливе тогда, когда верхний слой грунта подсыхает на глубину от 1 до 1,5 см. Воду для полива требуется предварительно смягчить, если она слишком жёсткая. С этой целью её можно подвергнуть кипячению, отстоять, немного подкислить торфом или заморозить. В любом случае, не стоит поливать растение водой прямо из-под крана и избыточно увлажнять грунт.

Способы избавления растения от мошки

1. К одному из наиболее доступных и дешевых способов борьбы с цветочной мошкой можно отнести банальные спички. Чтобы избавить растение от этой напасти и обеззаразить горшок, их понадобиться 4 штуки. Спички следует воткнуть в грунт головками вниз на равном расстоянии друг от друга и слегка полить землю. По мере исчезновения серы на головках спичек, их заменяют новыми. После четырёх замен каждой из четырёх установленных спичек, как правило, мошки погибают.
2. Хорошим средством борьбы с вредными насекомыми является полив поражённого растения слабым раствором перманганата калия (марганцовки), с едва уловимым розовым цветом.
3. Раствор мыла небольшой концентрации вполне подходит для уничтожения мошки.
4. Цветоводы Германии используют для уничтожения цветочной мошки чесночную воду. Её получают, заливая 3 измельчённые чесночные головки одним литром крутого кипятка, и настаивая около четырёх часов. Готовым раствором опрыскивают растение и поливают почву.
5. Шкура от апельсина, кусочки которой воткнуты в грунт, так же является одним их средств борьбы с данным вредителем.
6. Те, кого не раздражает сильный запах чеснока, могут разрезать его зубки напополам и разложить на поверхности грунта.
7. Некоторые цветоводы используют для борьбы с мошкой «Раптор».
8. Карандаш «Машенька» специально разработан для борьбы с насекомыми. Его можно накрошить на поверхность почвы в горшке, или нарисовать несколько линий на боковых поверхностях вазона.
9. Распространёнными и проверенными химическими средствами борьбы с насекомыми являются: средство для борьбы с почвенными вредителями Мухоед, инсектициды «Гром-2» и «Базудин». Их можно приобрести в специализированных магазинах. Работа с ними требует предельной осторожности.
_______________
: дом, дача, сад, цветы, идеи!

Источник

 

Добавить комментарий