ПРИМУЛА-КЛЮЧИ ОТ РАЯ

 

примула-ключи от рая о примулах существует множество легенд. в самой известной рассказывается о том что однажды апостол петр,задремав уронил ключи от райских ворот,а когда они упали на землю то

О примулах существует множество легенд. В самой известной рассказывается о том что однажды апостол Петр,задремав уронил ключи от райских ворот,а когда они упали на землю то превратились в примулы.А вот жители Англии считают примулы жилищами фей.

Род примул включает в себя более 550 видов,а ведь ест еще сорта и гибриды. При удачном подборе видов и сортов этого растения можно любоваться цветением примул почти до середины лета, причем некоторые из них способны зацветать даже повторно, украшая сад или подворье яркими мазками своих соцветий в осенние месяцы.

 

Примулы влаголюбивые растения,особенно они нуждаются в большом количестве влаги весной.Почвы для выращивания примул нужны рыхлые, питательные, способные хорошо сохранять влагу. На тяжелых глинистых почвах примулы не растут.

За 3-4 года происходит разрастание кустиков примул, и для того, чтобы новые розетки не теснили друг друга, и растение не ослабило своего цветения, их рассаживают, разделив на новые кустики. Делать это предпочтительнее в августе, чтобы новые растения успели укорениться до наступления холодов.

Источник

 

Добавить комментарий