АУКУБА

аукуба #комнатные_растения аукуба или как ее еще называют «золотое дерево» представляет собой вечнозеленый кустарник с древовидным стеблем и супротивно расположенными зелеными листьями, имеющими

#Комнатные_растения

Аукуба или как ее еще называют «золотое дерево» представляет собой вечнозеленый кустарник с древовидным стеблем и супротивно расположенными зелеными листьями, имеющими очень красивые золотые вкрапления по всей поверхности.

Аукубу японскую выращивают именно ради красивой листвы этого растения. Аукуба украсит не только холл или офис, но также и обычную квартиру.
Аукуба по происхождению «японка», что следует из ее видового названия. Родиной этого растения является Япония, а также юг Корейского полуостров, в Японии аукубу называют «золотым деревом» за характерную желтоватую окраску листьев.

Температура для культивирования аукубы должна быть умеренной. В летний период желательно чтобы температура колебалась в диапазоне 18-20°С. Также летом комнатное растение рекомендуется выносить на свежий воздух. Зимой аукубу можно содержать при температуре от 8 до 14°С, но она не должна опускаться ниже 5°С.

Освещение аукубы японской не должно быть слишком ярким. Аукубу желательно держать в полутени, в месте защищенном от прямых солнечных лучей. Не следует ставить горшок с цветком на подоконник «южного» окна. Сорта аукубы с темно-зелеными листьями более теневыносливы.

Полив с весны до осени должен быть обильным и регулярным, при этом нельзя допускать избыток воды в горшке. Зимой поливают аукубу умеренно. Зимой в помещении с центральным отопление комнатное растение необходимо опрыскивать, летом это не так актуально поскольку кожистые листья комнатного цветка не быстро испаряют влагу.

АУКУБА

АУКУБА

АУКУБА

АУКУБА

АУКУБА

АУКУБА

Источник

Читать еще:

Посадка гортензии!

Гортензия светолюбива, поэтому предпочитает солнечные места, но может расти и в полутени. Лучшее время для …

Добавить комментарий