ХАВОРТИЯ

хавортия хавортия — низкорослое многолетнее суккулентное растение. большинство хавортий даже в зрелом возрасте с трудом достигают 10-12 см высоты. большинство видов имеют сильно укороченные

Хавортия — низкорослое многолетнее суккулентное растение. Большинство хавортий даже в зрелом возрасте с трудом достигают 10-12 см высоты. Большинство видов имеют сильно укороченные стебли и хорошо ветвятся, развивая боковые побеги и многочисленные дочерние розетки. Листья хавортий жесткие, кожистые, плотные и мясистые, либо треугольной формы, в разной степени суженные или удлиненные, либо тупые, как бы срезанные на конце, с гладкой или бородавчатой поверхностью от многочисленных твердых бугорков, образующих поперечные ряды. Окраска — от бледной до темно-зеленой с голубым, красным и коричневым оттенками.

Хавортиям необходимо яркое освещение, с притенением от прямых солнечных лучей. Лучше всего для размещения подходят западные и восточные окна. На северных окнах теряют свою декоративность.
Хавротии подходит умеренная температура с весны до осени, в отличие от большинства других комнатных растений, суккулентные растения любят, чтобы ночная и дневная температуры довольно сильно различались. В весенне-летний период подходит температура 22-27°С,зимой содержат в прохладных условиях, желательно при 10-12°С, но неплохо переносят также температуру в 18°С.
С весны до осени поливают хавортию умеренно, мягкой отстоянной водой, по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Зимой поливают очень редко, раз в месяц.

ХАВОРТИЯ

ХАВОРТИЯ

ХАВОРТИЯ

ХАВОРТИЯ

ХАВОРТИЯ

Источник

Читать еще:

Посадка гортензии!

Гортензия светолюбива, поэтому предпочитает солнечные места, но может расти и в полутени. Лучшее время для …

Добавить комментарий