МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОВ

маленькие секреты выращивания вкусных помидоров сохраните, чтобы не потерять!секрет первый: много светапомидоры нужно сажать там, где они получат много солнечного света. к тому же, помидоры не

Секрет первый: много света
Помидоры нужно сажать там, где они получат много солнечного света. К 
тому же, помидоры не любят скученности. Лучше всего им на южных склонах,
 да ещё и защищённых от холодных ветров. 

Секрет второй: правильный полив
Помидоры нужно правильно поливать. Надо помнить, что влажность почвы под
 помидором должна быть высокой — не менее 85%, а вот влажность воздуха 
должна оставаться на уровне примерно 50-60%. Для наилучшего эффекта 
полив должен быть не частый, но обильный. И переусердствовать тоже плохо
 — избыток влаги приведёт к тому, что помидоры станут более водянистыми,
 а значит, и менее сладкими!

Секрет третий: «марганцовочный»
Если любите помидоры более сочные, то в момент цветения можете полить 
раствором марганцовки (2-3 грамма на 10 литров воды).

 

Секрет четвёртый: тёплая вода
Поливать помидоры советуют только отстоянной водой, желательно даже 
прогретой до +23…+24 градусов. Очень хорошо при отстаивании воды 
добавить немного навоза, компоста или зелёной травяной массы (сорняков).

Секрет пятый: «хитрый» график удобрений
Удобрять надо на ранней стадии, а потом следует сделать перерыв до тех 
пор, пока не образуется завязь. Дело в том, что избыток азотных 
удобрений приводит к замедлению этого процесса. А вот когда завязь уже 
оформилась — тогда вперёд, теперь удобрения пойдут только на пользу! И 
ещё маленький «подсекрет» — в поливочную воду можно добавить по 4 
капельки йода на ведро воды. Полив такой водичкой раз в неделю поможет 
помидорам стать крупнее… и созреть немного раньше!

Секрет шестой: соль и зола
Для «сахаристости» опытные дачники рекомендуют в период полного 
плодоношения подкормить растения раствором поваренной соли и золы (1 
ст.ложка соли и стакан золы на 10 л воды). Достаточно добавить всего 0.5
 л такого раствора под каждый куст.

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *