Главная / Садоводство / ЖИМОЛОСТЬ КАПРИФОЛЬ

ЖИМОЛОСТЬ КАПРИФОЛЬ

жимолость каприфоль одна из лучших лиан, давно известная садоводам, — жимолость каприфоль. она обладает качествами, за которые многие выбирают именно ее: быстрый рост, неприхотливость, обильная

Одна из лучших лиан, давно известная садоводам, — жимолость каприфоль. Она обладает качествами, за которые многие выбирают именно ее: быстрый рост, неприхотливость, обильная декоративная листва, нарядные плоды и, конечно, необыкновенный аромат цветков. В давние времена букетики цветков каприфоли преподносили возлюбленным в знак верности и постоянства. Сейчас нельзя назвать эту лиану модной, она скорее традиционна, и несмотря на полюбившиеся в последние годы многим клематисы и плетистые розы, рано или поздно все равно находит свое место в саду.

При всех своих плюсах жимолость не требует большого ухода. Для того чтобы эта многолетняя лиана развивалась и росла именно вертикально вверх ей обязательно нужно дать опору. Это тот тип лиан, который без опоры вверх подниматься не будет, и чем выше опора, тем выше поднимется ваше растение. В принципе 5 – 6-летняя лиана может вырасти в высоту 4 – 5 метров – это достаточная высота для наших небольших садах.
Все жимолости светолюбивы и требовательны к почвенным условиям. Наилучшие условия для их роста достигаются на влагоемких, гумусных, легкосуглинистых почвах с нейтральной или слабощелочной реакцией. Такой субстрат можно создать, если смешать дерновую землю, перегной и песок в соотношении 3:2:1. Посадочную яму следует копать глубиной и диаметром около 60см. На дно неплохо уложить дренаж в виде битого кирпича или известнякового щебня. На каждое посадочное место полезно добавить до 300гр. извести, 80-100гр. полного минерального удобрения.
Жимолости весьма чувствительны к пересыханию почвенного кома, его необходимо поддерживать в умеренно влажном состоянии. В засуху полив показан до 3 раз в месяц, с орошением кроны.

Весной вносят органические (перегной, компост) удобрения, до ведра на куст. Минеральные и органические подкормки, 5-10л на куст (раствор полного NPK удобрения, 30гр. на ведро; настой коровяка 1:10) осуществляют до двух-трех раз с начала лета до конца июля. Приствольные круги полезно рыхлить, а на зиму мульчировать опавшим листом.

Обрезку растений лучше всего проводить ранней весной или осенью, в безлистном состоянии. Небольшие формирующие воздействия и стрижка допустимы в течение всего сезона.

ЖИМОЛОСТЬ КАПРИФОЛЬ

ЖИМОЛОСТЬ КАПРИФОЛЬ

ЖИМОЛОСТЬ КАПРИФОЛЬ

Источник

Читать еще:

Доставка людей и малогабаритного груза!

Для Орехово-Зуевского, Павлов-Посадского, Ногинского района и Владимирской области! • Каблук самый объемный в своем классе …

Добавить комментарий