КЛИВИЯ

кливия комнатное растение, известное как кливия, принадлежит к семейству амариллисовых (гиппеаструм, амариллис, гемантус).у кливии довольно мощные и мясистые у основания листья, которые растут

Комнатное растение, известное как кливия, принадлежит к семейству амариллисовых (гиппеаструм, амариллис, гемантус).У кливии довольно мощные и мясистые у основания листья, которые растут наподобие косички и образуют прочный стебель. У дикорастущих кливий стебли могут быть просто огромными. Но комнатой кливии такой гигантизм не грозит – здесь другие сорта. На наших подоконниках растут преимущественно кливия благородная и кливия киноварная.

Кливия находится как бы посередине между луковичными и корневищными растениями. Корни кливии плохо переносят пересадку. Они сочные, мясистые, служат резервуаром воды и питательных веществ. Цветки колокольчатые, красные или оранжевые, собранные в зонтиковидное соцветие, располагаются на прямом, прочном цветоносе, который выходит из пазухи листа. У хорошо развитого растения в одном соцветии может быть до 30 цветков.
Для кливии подходит яркий рассеянный свет, от прямого солнца растение притеняют. Подходит для размещения у западных и восточных окон. У южных окон кливии следует обеспечить притенение от прямых солнечных лучей. На северном окне, при недостатке освещения кливия растет медленнее и может не цвести. Кливия может провести лето на открытом воздухе в полутени.
Оптимальная температура для кливии в весенне-летний период находится в районе 20-25°C, с октября температуру снижают до 12-14°C, когда растение начинает выпускать цветонос, температуру повышают до 18-20°C.
Кливии требуется умеренный полив мягкой отстоянной водой. Между поливами земляной ком лучше немного подсушить. Не допускайте, чтобы вода оставалась в поддоне. Во время покоя кливию не поливают или поливают только в том случае, если растение начало сбрасывать листья. Когда на цветоносе завяжутся бутоны, кливию поливают обильнее, и только теплой водой.

КЛИВИЯ

КЛИВИЯ

КЛИВИЯ

Источник

Читать еще:

Поиск воды для скважины

В любом грунте располагается порядка 2-3 водоносных слоев, причем возможная глубина горизонта существенно разнится. Вода, …

Добавить комментарий