Главная / Садоводство / Компот из облепихи на зиму: 3 лучших рецепта

Компот из облепихи на зиму: 3 лучших рецепта

компот из облепихи на зиму: 3 лучших рецепта облепиха – уникальная ягода, которую можно считать универсальным лекарством от всех болезней. по этой причине компот из облепихи – это не просто

Облепиха – уникальная ягода, которую можно считать универсальным лекарством от всех болезней. По этой причине компот из облепихи – это не просто вкусный напиток, но и витаминный курс, который, в отличие от аптечных препаратов, прекрасно усваивается. При термической обработки большая часть витаминов сохраняется, поэтому компот из облепихи можно назвать настоящей витаминной подзарядкой организма зимой.

№ 1 Компот из облепихи на зиму

1 кг облепихи
2 л воды
200 г сахара

1. С ягод облепихи обрываем все плодоножки и тщательно промываем ягоды.

2. Стерилизуем банки и насыпаем в них облепиху, ягоды должны занимать примерно треть всего объема.

3. Готовим сироп из воды и сахара, им же заливаем ягоды, банки закатываем.

4. После этого пастеризуем компот в течении 10-15 минут.

№ 2 Компот из кабачков и облепихи на зиму

Это очень необычный компот, который по вкусу напоминает ананас, хотя для его приготовления нужна облепиха, кабачки и немного сахара. Для приготовления компота берем в равных частях все ингредиенты, ягоды облепихи промываем и удаляем плодоножки, кабачки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем семена и режем на небольшие кусочки. Кабачки и облепиху складываем в банки, добавляем в них сахар, после чего наливаем в банку кипяток. После этого банки закатываем и даем им очень медленно остыть. Чтобы замедлить процесс остывания, нужно укутать компот одеялом или покрывалом, а после остывания поставить в прохладное темное место.

№ 3 Компот из облепихи и яблок на зиму

яблоки
облепиха
сахар

* все ингредиенты в равных пропорциях

В этом рецепте главное – ингредиенты, а не их количество, пропорции можно составить самостоятельно, опираясь на собственный вкус. Чтобы просто попробовать компот, можно взять яблоки, облепиху и сахар в равных количествах.

1. Ягоды хорошо промываем, отделяем от них плодоножки, а у фруктов вырезаем сердцевину и «вмятины».

2. Стерилизуем банки и раскладываем по ним облепиху и яблоки.

3. Заливаем в банки кипяток и даем им настояться минут 20, после чего воду сливаем в общую емкость, добавляем в нее сахар (в расчете 1 стакан на одну банку 3 л).

4. Варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Горячим сиропом снова заливаем фрукты и ягоды в банках, закрываем крышками.

5. Банки переворачивам вниз горлышком, укутываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Источник

Читать еще:

Схема элементов гостевого каркасного домика с террасой размером 4 х 6 метров.

— На фундаментную опору кладется первый венец из бруса 150 х 150.— На венце сооружается …

Добавить комментарий