Главная / Садоводство / ПРИМУЛА ИЗ СЕМЯН

ПРИМУЛА ИЗ СЕМЯН

примула из семян примулы из семян вырастить очень легко.можно собрать семена со своих садовых растений,но следует учесть что они не сохранят сортовые признаки. лучше всего проводить посев семян

Примулы из семян вырастить очень легко.Можно собрать семена со своих садовых растений,но следует учесть что они не сохранят сортовые признаки.

Лучше всего проводить посев семян примулы по снегу.
Разложите по почве в контейнере чистый снег:
Рассыпьте семена по снегу – так они равномерно и без заделывания окажутся на поверхности почвы,снег после посева нужно уплотнить.
Пометьте виды и сорта посеянных растений табличками.Контейнер после посева закройте пленкой или стеклом.Свежие семена обычно всходят после недолгого охлаждения, они у примул туговсхожие. Бояться этой процедуры не нужно – механизм заложен в природе, где они лежат всю зиму под снегом и прорастают ранней весной. Контейнер с посевами нужно подержать в холодильнике или под снегом в течение 2–4 недель.

Посевы, прошедшие стратификацию, можно выставлять на светлое окно, притеняя от прямых солнечных лучей. Оптимальная температура для развития всходов +16…+18°С. При появлении двух настоящих листочков сеянцы пикируют.

Подросшую рассаду в июне после окончания угрозы заморозков в том же контейнере можно прикопать до конца лета в полутенистом месте сада. На постоянное место растения лучше высаживать во второй половине августа, когда установится прохладная и дождливая погода, на расстоянии 25–30 см друг от друга.

Источник

Читать еще:

6 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ДОПУСКАЕТ КАЖДАЯ ВТОРАЯ ХОЗЯЙКА ПРИ КВАШЕНИИ КАПУСТЫ!

Какие щи без кислой капусты Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. …

Добавить комментарий