УРСИНИЯ

урсиния урсиния (ursinia) — это род однолетних и многолетних травянистых растений, произрастающих в южной африке. объединяет около 60 видов,принадлежит семейству а́стровые. своей листвой урсиния

Урсиния (Ursinia) — это род однолетних и многолетних травянистых растений, произрастающих в Южной Африке. Объединяет около 60 видов,принадлежит семейству А́стровые.
Своей листвой урсиния похожа на укроп, но это впечатление длится только до того как она зацветет. Цветы урсинии похожи на ромашки. В раскрытом состоянии цветок достигает около 5 см в диаметре. Пока цветы находятся в нераскрытом состоянии, длинные изящные стебли опускаются вниз и становятся прямыми только тогда, когда раскроется цветок. На каждом растении формируется от 15 до 20 цветов и, в зависимости от погодных условий, каждый из них цветёт на протяжении нескольких дней, пока не созреют семена. К вечеру лепестки сгибаются друг к другу, закрывая цветы на ночь.
Урсиния солнцелюбивое растение,почвы предпочитает хорошо дренированные, рыхлые, плодородные, песчаные.

Урсиния засухоустойчивое растение, поэтому поливать надо по мере необходимости.
Размножается урсиния семенами. Семена высевают на рассаду в середине апреля.Или семена высеваются непосредственно в грунт в середине-конце мая.
Через 7-10 дней после пикировки сеянцы урсинии нужно подкормить полными минеральными удобрениями. Повторяют подкормку до высадки рассады за 5-7 дней. Затем подкормку можно сделать перед бутонизацией, и во время цветения.

УРСИНИЯ

УРСИНИЯ

УРСИНИЯ

Источник

Читать еще:

Схема элементов гостевого каркасного домика с террасой размером 4 х 6 метров.

— На фундаментную опору кладется первый венец из бруса 150 х 150.— На венце сооружается …

Добавить комментарий