Главная / Садоводство / Помидоры в яблочном соке.

Помидоры в яблочном соке.

помидоры в яблочном соке. рецепт этот у меня в ходу лет тридцать, не меньше. и опять же из области, кто о чем, в......о бане, быстро, вкусно, недорого.на 1.5 кг. помидоров: 1.1 л. яблочного

Рецепт этот у меня в ходу лет тридцать, не меньше. И опять же из области, кто о чем, в……о бане, быстро, вкусно, недорого.

На 1.5 кг. помидоров: 1.1 л. яблочного сока, 1.5 ст.л. соли (на трехлитровую банку)

Сразу оговорюсь, трехлитровые банки у меня давно уже не в почете. Кто-то скажет, что у меня большой расход крышек, но это для меня не аргумент. А вот то, что открыл и съел, а не поставил в холодильник, для меня важно. А поэтому я пересчитываю на банки, которые пользую.

Да, собственно, никакой высшей математики не требуется, просто яблочный сок и щепотка соли и попробовать, а я и не пробую, просто на глазок, просто чуть-чуть. А вообще, хозяин-барин, кому что нравится, сок ведь тоже разный и сладость разная.

Короче, опытным путем и будет вам счастье.

Итак, собственно, рецепт:

В хорошо промытые банки уложить помидоры, я использую или маленькие крепенькие помидоры сорта «сливка» или черри, предварительно проколов каждый в месте крепления плодоножки.

Дважды залить банки с помидорами кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 минут. Кипяток сливаем, он нам не понадобится.

Третий раз заливаем яблочным соком с солью, доведенным до кипения. Если нужно добавить, то долить несоленый кипящий сок.

Сразу закатать крышками, перевернуть и оставить остывать, укутывать не нужно.

ВСЁ!!! Приятного аппетита и вкусных заготовок, которые порадуют зимой.

Источник

Читать еще:

Песочные корзиночки с белковым кремом

Для песочного понадобится ;Маргарин или сливочное масло -180 гр (комнатной температуры)Сахарный песок — 0,5 стаканаСметана …

Добавить комментарий