Главная / Садоводство / БЕЛАЯ СМОРОДИНА

БЕЛАЯ СМОРОДИНА

белая смородина самым распространённым представителем этого семейства является чёрная смородина, однако, наряду с ней, садоводы культивируют и белую смородину, полезные свойства которой всего

Самым распространённым представителем этого семейства является чёрная смородина, однако, наряду с ней, садоводы культивируют и белую смородину, полезные свойства которой всего лишь несколько уступают чёрной родственнице. Хотя полезными свойствами белая смородина несколько и отличается от чёрной, а вот от красной она отлична только вкусом (ну и цветом). Красная и белая смородины практически идентичны по целебным, питательным и пищевым свойствам, а также по химическим составляющим ягод.
Если говорить об урожайности, то она у белой смородины намного больше, чем у чёрной сестры и выход ягод с куста получается раза в два выше – достаточно посмотреть на россыпь ягод на чёрной смородине и сравнить её с «фонтанами» из гроздьев белой.В отличие от чёрной, ягоды белой смородины более прочные и не боятся долгого пребывания на кустах после созревания – они не осыпаются до поздней осени.

Ещё одним неоспоримым преимуществом является тот факт, что белая смородина не подвержена нападению смородинового клеща, который является главной грозой кустарников чёрной смородины. Корневая система куста смородины белой сформирована таким образом, что кусту не страшны ни засухи, ни дождливое лето – это избавляет урожай белой ягоды от влияния часто меняющегося климата.

Источник

Читать еще:

Песочные корзиночки с белковым кремом

Для песочного понадобится ;Маргарин или сливочное масло -180 гр (комнатной температуры)Сахарный песок — 0,5 стаканаСметана …

Добавить комментарий