Главная / Садоводство / СТЕФАНАНДРА

СТЕФАНАНДРА

стефанандра стефанандра – род кустарников семейства розоцветных ,состоящий всего из четырех видов. все они произрастают в восточной азии (корея и япония). стефанандра представляет собой изящный

Стефанандра – род кустарников семейства розоцветных ,состоящий всего из четырех видов. Все они произрастают в Восточной Азии (Корея и Япония).
Стефанандра представляет собой изящный ажурный кустарник с нежными обильными цветками и очень декоративной рассечённой листвой.

Это нарядное листопадное растение приобретает осенью яркую, преимущественно золотисто-оранжевую окраску. А зимой красные побеги стефанандры выделяются на фоне белого снега, делая сад очень привлекательным.
Цветки мелкие, белые, обоеполые, собраны в метельчатые соцветия. Прицветники шиловидные. Метелки располагаются на концах побегов. Период цветения июнь. Плод — листовка. Плоды открываются при созревании у основания снизу и содержат по несколько семян шаровидной формы.

Стефанандра переносит полутень, но при хорошем освещении развивается лучше. Кустарник нужно высаживать в защищенные от ветров места. Стефанандра хорошо растёт на умеренно плодородной почве, в дополнительных подкормках не нуждается.
Размножают стефанандру вегетативно и семенами.
Семена высевают в сад весной и слегка мульчируют посевы мелкопросеянной листовой землей.
Укореняемость зелёных черенков стефанандры (весной) и полуодревесневших черенков (летом) практически стопроцентная.
Возможно также размножение этого растения отпрысками и отводками.
Опущенные до земли побеги стефанандры легко укореняются при соприкосновении с влажной почвой.

СТЕФАНАНДРА

СТЕФАНАНДРА

СТЕФАНАНДРА

СТЕФАНАНДРА

Источник

Читать еще:

6 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ДОПУСКАЕТ КАЖДАЯ ВТОРАЯ ХОЗЯЙКА ПРИ КВАШЕНИИ КАПУСТЫ!

Какие щи без кислой капусты Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. …

Добавить комментарий