ЛАБАЗНИК

лабазник по другому лабазник еще называют таволга.этот вид широко распространен по лесам и лугам всего российского дальнего востока и восточной сибири до енисея. стоит отметить, что хоть

По другому лабазник еще называют таволга.Этот вид широко распространен по лесам и лугам всего российского Дальнего Востока и Восточной Сибири до Енисея.

Стоит отметить, что хоть лабазник и цветет так же, как астильба, но никакого отношения к ней не имеет. Основное цветение происходит в июле — августе. Цветки хоть и душистые, и имеют благоприятный для человека запах, но все — таки у некоторых людей пыльца вызывает аллергию.

Все виды лабазника – холодостойкие, хорошо зимуют. Все предпочитают светлые места, но, например лабазник камчатский может расти и в затенении. Почву растение предпочитает влажную, богатую органическими веществами, не переносит кислую почву. В период вегетации обязателен периодический полив и рыхление почвы. Летом, в жаркую погоду полив должен быть обильным. Только лабазник обыкновенный считается засухоустойчивым и способен переносить засушливые дни без полива.

Большинство лабазников достаточно крупные травянистые многолетники. Весной они развивают крупные листовые розетки, из центра которых в начале лета начинает подниматься цветоносный побег, достигающий у ряда видов 2-2,5 м высоты.

Крупнолистные и высокорослые виды лабазников хороши в одиночных посадках. Это в первую очередь лабазники камчатский и красный. Эти растения, достигающие 2,5 м высоты, прекрасно смотрятся поодиночке. Сажать их можно на солнце и в полутени, не забывая о регулярном обильном поливе.

В миксбордерах можно использовать среднерослые виды: лабазники вязолистный, корейский, степной. Можно сажать и низкорослые лабазники, пурпурный и обыкновенный. Лабазник обыкновенный, менее влаголюбивый, нетребователен к поливу и украсит передний план цветника ажурной листвой и бело-розовыми соцветиями крупных цветков. К прочим декоративным преимуществам лабазника обыкновенного относится сохранение им декоративности в плодах. Он устойчив к вредителям и грибковым заболеваниям.

ЛАБАЗНИК

ЛАБАЗНИК

ЛАБАЗНИК

Источник

Читать еще:

12 СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ЖИВОЙ ИЗГОРОДИ

Одним из способов укрыться от любопытных глаз соседей может быть установка живой изгороди. Отсюда возникает …

Добавить комментарий