Главная / Садоводство / Куриная отбивная в картофельном кляре

Куриная отбивная в картофельном кляре

куриная отбивная в картофельном кляре курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно!ингредиенты:куриное филе - 500 г.картофель - 4 штукимука - 2 столовых ложкияйцо куриное - 1

Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно!

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.
Картофель — 4 штуки
Мука — 2 столовых ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез
Соль
Перец

Подсолнечное масло для жарки
1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..

2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..

3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..

4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.

5.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прицепилось» к отбивной:).

6.Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Читать еще:

Схема элементов гостевого каркасного домика с террасой размером 4 х 6 метров.

— На фундаментную опору кладется первый венец из бруса 150 х 150.— На венце сооружается …

Добавить комментарий