Главная / Садоводство / Тыквенный мармелад

Тыквенный мармелад

тыквенный мармелад описаниедетки бываю разные, одним - игрушки, другим - конфетки. мой маленький сладкоежка в магазине сразу бежит к конфетам. а мне это не нравится, мал он еще для шоколадных

Описание

Детки бываю разные, одним — игрушки, другим — конфетки. Мой маленький сладкоежка в магазине сразу бежит к конфетам. А мне это не нравится, мал он еще для шоколадных конфеток. И увидев рецепт «Котоньята — мармелад из айвы» от Elena (Azdora), обрадовалась: вот оно — и сладкое, и к тому же полезное. Радость была недолгой, как я говорю, мы живем в стране абсурдов. Айва у нас растет, но в продаже ее практически не встретишь. И вот в инете столкнулась с тыквенным мармеладом и приготовила, опираясь на рецепт Елены.

Предлагаю его и вам, если вы оказались в моей ситуации.

Ингредиенты
тыква сырая — 500 г
сахар — 250 г
лимонный сок — 3 ст.л. (или по вкусу)

Тыкву печем или варим на пару и готовим пюре. Пюре лучше протереть через сито, но не обязательно.

Добавляем сахар и лимонный сок. Довести массу до кипения, перевести на слабый огонь. Варим пока масса не загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.

Прямоугольную форму выстелим бумагой и выложим в нее полученную массу. Массу разровняем, она не должна быть выше 2 см, и оставить не менее чем на сутки.

Готовый мармелад нарезаем на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваливаем в сахаре.

Приятного аппетита!

Источник

Читать еще:

Схема элементов гостевого каркасного домика с террасой размером 4 х 6 метров.

— На фундаментную опору кладется первый венец из бруса 150 х 150.— На венце сооружается …

Добавить комментарий