Главная / Садоводство / КИЗИЛЬНИК

КИЗИЛЬНИК

кизильник кизильник – это медленнорастущий кустарник с темно-зелеными блестящими листьями, который хорошо растет в европе и азии. он бывает вечнозеленым и листопадным. весной живая изгородь из

Кизильник – это медленнорастущий кустарник с темно-зелеными блестящими листьями, который хорошо растет в Европе и Азии. Он бывает вечнозеленым и листопадным. Весной живая изгородь из кизильника цветет белыми или розовыми цветками, которые одиночны или собраны в соцветия. Осенью листья кустарника приобретают красный цвет, и появляются красные или черные плоды, напоминающие по форме маленькие яблочки. Почти все виды кизильников являются не съедобными.

Кизильник довольно неприхотлив и нетребователен к условиям выращивания, поэтому его часто используют в декоративных целях для украшения участка и для создания живых изгородей.
Кизильник считается теневыносливым — большинство его видов довольно хорошо чувствуют себя в полутени, — хотя наибольшей декоративности достигает на открытых участках. Он не требователен к плодородию и влажности почвы, но не выносит застойного увлажнения. Посадочную яму размером 50 х 50 х 50 см заполняют смесью дерновой (садовой) земли, торфа, песка, перегноя (2:1:1:1). Корневая шейка при посадке должна оставаться на уровне земли. Поливать кизильник лучше редко, но обильно. Весной, в начале активного роста, рекомендуется подкормка полным минеральным удобрением из расчета 30-40 г на одно растение.

КИЗИЛЬНИК

КИЗИЛЬНИК

КИЗИЛЬНИК

КИЗИЛЬНИК

Источник

Читать еще:

Песочные корзиночки с белковым кремом

Для песочного понадобится ;Маргарин или сливочное масло -180 гр (комнатной температуры)Сахарный песок — 0,5 стаканаСметана …

Добавить комментарий