Главная / Садоводство / УХОД ЗА ФАЛЕНОПСИСОМ

УХОД ЗА ФАЛЕНОПСИСОМ

уход за фаленопсисом фаленопсис предпочитает ярко рассеянное освещение, лучше всего для выращивания подходит восточное окно. чтобы орхидеи благополучно росли и цвели, необходимо обеспечить им

Фаленопсис предпочитает ярко рассеянное освещение, лучше всего для выращивания подходит восточное окно. Чтобы орхидеи благополучно росли и цвели, необходимо обеспечить им продолжительность светового дня около 12-15 часов. Поэтому зимой рекомендуется дополнительное искусственное освещение.

Летом фаленопсис предпочитает температуру около 25°C, зимой – около 20°C. Для цветения фаленопсиса необходимы заметная разница дневной и ночной температуры и выраженный покой после цветения. Когда на растении появляются бутоны, температура не должна опускаться ниже 15°C, иначе они опадут.

В период роста почва должна быть умеренно влажной, поливать фаленопсис следует мягкой водой комнатной температуры. Зимой и после цветения полив ограничивают, но не допускают пересушивание субстрата. Поливают осторожно, чтоб вода не попала в центр розетки (риск загнивания растения).
Летом орхидею часто опрыскивают, лучше это делать утром. Горшок с орхидеей ставят на поддон с керамзитом, наполовину залитым водой.

Подкормка: в период активного роста с марта по сентябрь с интервалом в 3 недели вносят раствор комплексного удобрения для орхидей или 1/2 дозы жидкого удобрения для азалий обязательно на влажный субстрат.

Пересаживают по мере необходимости: если горшок стал слишком мал, или рост у растения замедлился, обычно это делают не чаще одного раза в два года. Пересадку следует выполнять очень осторожно и аккуратно, чтобы не повредить воздушные корни.

Источник

Читать еще:

Песочные корзиночки с белковым кремом

Для песочного понадобится ;Маргарин или сливочное масло -180 гр (комнатной температуры)Сахарный песок — 0,5 стаканаСметана …

Добавить комментарий