ШИПОВНИК

шиповник шиповник (rosa) – насчитывает около 250 видов листопадных и вечнозеленых кустарников, высота которых не превышает 3 м. форму кустарникам придает разнообразное расположение и направление

Шиповник (Rosa) – насчитывает около 250 видов листопадных и вечнозеленых кустарников, высота которых не превышает 3 м. Форму кустарникам придает разнообразное расположение и направление побегов. Существуют виды с прямостоячими, поникающими, стелющимися, лазающими короткими или длинными ветвями. Цветки у шиповников достигают от 1 до 10 см в диаметре, можно встретить простые, полумахровые или махровые формы. По цветовой гамме цветков различают белые, желтые, розовые, малиновые сорта.

Благодаря сильному приятному аромату многие шиповники являются неотъемлемой частью ароматических садов. Источать приятный запах могут не только цветы, но и листья, например, шиповник ржаво-красный (Rosa rubiginosa). Большинство видов имеет зеленую листву, только для шиповник сизый (Rosa glauca) отличается пурпурными листьями.
Уход за шиповником несколько проще, чем уход за окультуренными розами. Шиповники меньше поражаются грибками и болезнями, не требуют удаления увядших цветов и нуждаются в обрезке лишь раз в сезон. В средней полосе и других холодных регионах многие шиповники не нуждаются в зимних укрытиях. Все это значительно экономит время на уход за шиповником.
Перед началом нового сезона, пока шиповник не тронулся в рост, обрежьте ветки на нужной высоте.

ШИПОВНИК

ШИПОВНИК

ШИПОВНИК

ШИПОВНИК

ШИПОВНИК

Источник

Читать еще:

Поиск воды для скважины

В любом грунте располагается порядка 2-3 водоносных слоев, причем возможная глубина горизонта существенно разнится. Вода, …

Добавить комментарий