Главная / Садоводство / Какие удобрения помогут деревьям лучше перезимовать и больше плодоносить

Какие удобрения помогут деревьям лучше перезимовать и больше плодоносить

какие удобрения помогут деревьям лучше перезимовать и больше плодоносить собрав урожай из своего сада, не грех и подкормить плодовые деревья. иначе в следующем году обильного урожая не будет. да

Собрав урожай из своего сада, не грех и подкормить плодовые деревья. Иначе в следующем году обильного урожая не будет. Да и зимовать деревьям будет легче, если им будет хватать всех питательных веществ.
Вносят удобрения в саду в сентябре — октябре (это зависит от погоды в ваших краях)

В приствольную зону вносят минеральные и органические удобрения, а также опрыскивают крону после опадания листьев.Особенно важна подкормка для совсем молодых деревьев осенью, тех кому еще не исполнилось и 5 лет.
 
Разным деревьям в эту пору нужны разные элементы.

Для яблонь и груш приготовьте такую смесь: суперфосфат — 300 г; сульфат калия — 200 г; магний – 300 г. У этих фруктовых деревьев очень глубоко залегают корни и каждый год они дерево забирает из грунта очень много питательных веществ.

Вишням, абрикосам, сливе и черешни подойдет такая смесь: суперфосфат — 3 ст. л, сульфата калия — всего 2 ст. ложки. Все это надо развести в большом ведре воды . Взрослому дереву надо не меньше 4 ведер питательной смеси!
 
Всем плодовым деревьям осенью нужен калий. Именно он помогает им перенести благополучно суровые российские зимы. Самый простой способ решить эту проблему — просто разбросать хлористый калий вокруг деревьев. Не надо его закапывать в землю. Постепенно растворяясь, удобрение уйдет в почву, а хлор улетучится. Норма внесения: 400 г на 100 кв. метров (это норма уже для взрослых деревьев, которому больше 8 лет). Если у вас молодой сад, дайте калия в два раза меньше.

Источник

Читать еще:

12 СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ЖИВОЙ ИЗГОРОДИ

Одним из способов укрыться от любопытных глаз соседей может быть установка живой изгороди. Отсюда возникает …

Добавить комментарий