Главная / Садоводство / КОЛОКОЛЬЧИК ПЕРСИКОЛИСТНЫЙ

КОЛОКОЛЬЧИК ПЕРСИКОЛИСТНЫЙ

колокольчик персиколистный колокольчик персиколистный - один из красивейших цветков семейства колокольчиковых. это многолетнее травянистое растение с ползучим корневищем и стеблями высотой 30-

Колокольчик персиколистный — один из красивейших цветков семейства колокольчиковых. Это многолетнее травянистое растение с ползучим корневищем и стеблями высотой 30- 80 см. Стебли голые, короткоопушенные, прямостоячие, в верхней части разветвленные. Листья кожистые. Нижние — узколопастные, сужены в черешок, верхние — линейно-ланцетные или широколинейные, сидячие, похожие на листья персика. Отсюда и название колокольчика — персиколистный. Цветки ярко-голубые с легким фиолетовым оттенком, крупные, немногочисленные. Соцветие-кисть. Цветет в июне-июле.

Колокольчики не нуждаются в каком-то особенном месте произрастания, этим неприхотливым растениям подойдут любые почвы, однако Колокольчики лучше развиваются на солнце или в полутени на плодородных, тщательно дренированных нейтральных или слабощелочных землях. При выборе места посадки помните, что Колокольчики плохо растут в низинах, так как не выносят застоя воды. Основной уход за растением предполагает умеренный полив во время засухи, своевременное удаление сорняков, рыхление почвы и удаление увядших соцветий, чтобы продлить цветение. Некоторые высокорослые виды нуждаются в подвязке к колышкам. Колокольчики хорошо отзываются на подкормки удобрениями: в апреле – мае необходимо внести в почву азотсодержащие удобрения, перед цветением – минеральные смеси, после цветения – калий и суперфосфат.

КОЛОКОЛЬЧИК ПЕРСИКОЛИСТНЫЙ

КОЛОКОЛЬЧИК ПЕРСИКОЛИСТНЫЙ

КОЛОКОЛЬЧИК ПЕРСИКОЛИСТНЫЙ

КОЛОКОЛЬЧИК ПЕРСИКОЛИСТНЫЙ

Источник

Читать еще:

6 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ДОПУСКАЕТ КАЖДАЯ ВТОРАЯ ХОЗЯЙКА ПРИ КВАШЕНИИ КАПУСТЫ!

Какие щи без кислой капусты Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. …

Добавить комментарий