КАЛЬМИЯ

кальмия кальмия пока очень редко встречается в наших садах. кальмия (kalmia) - род семейства вересковых, включающий несколько видов вечнозелёных растений с плотной древесиной из северной

Кальмия пока очень редко встречается в наших садах.
Кальмия (Kalmia) — род семейства вересковых, включающий несколько видов вечнозелёных растений с плотной древесиной из Северной Америки. На родине это довольно крупные кустарники (высокорослые виды — около 3 — 4 м и выше, низкорослые виды — до метра), обильно цветущие весной и в начале лета.

Лучше всего кальмия будет чувствовать себя среди деревьев и высоких кустарников, которые обеспечат ей неплотную тень и прикроют от холодных ветров. Кальмия может расти и на открытом солнечном месте, но хорошо защищённом от ветра и при наличии постоянного полива.

К поливу следует относиться без фанатизма. Кальмия не переносит застоя воды, как и тяжёлых глинистых почв. Также она весьма требовательна к питательности почвы, поэтому надлежащей своей декоративности может достичь лишь на богатых перегноем грунтах. Для нормального роста кальмии пригодна только кислая почва, даже слабокислая почва не подойдёт. Поэтому при подготовке посадочной ямы почвосмесь для её заполнения следует приготовить из листового перегноя, верхового торфа и хвойного опада в соотношении 3:2:1 соответственно.
Кальмия засухоустойчива, но полноценное цветение возможно только при постоянном поливе в зоне расположения корневой системы. Вода должна быть непременно подкисленной, даже кратковременный полив жёсткой водой приведёт к голоданию растения.

Нарушенное питание ослабляет растение, а если в летний период оно не накопит достаточное количество питательных веществ, то окажется неподготовленным к зимовке и может погибнуть от морозов.

КАЛЬМИЯ

КАЛЬМИЯ

КАЛЬМИЯ

Источник

Читать еще:

САНТОЛИНА

Сантолина (Santolina) ароматный сильноветвящийся кустарник с округлой кроной из семейства Сложноцветные или Астровые. Сантолина родом …

Добавить комментарий