Главная / Садоводство / ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ

ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ

жареные перцы с баклажанами (очень вкусно,рекомендую!!!!)когда речь идет о этой закуске,все знакомые и родные говорят в один голос-мммм.....это просто прелесть.готовится быстро и очень просто,ни

(очень вкусно,рекомендую!!!!)

Когда речь идет о этой закуске,все знакомые и родные говорят в один голос-мммм…..это просто прелесть.Готовится быстро и очень просто,ни какой стерилизации,а результат всегда супер!!!

Можно приготовить 1 баночку на пробу, оценить её уже можно через сутки-двое. Просто волшебный вкус, небольшая острота от чеснока и лёгкая кислинка делают неповторимый вкус как и у перца,так и у баклажана.Выходит что это жареные,маринованные овощи.

По самому рецепту нам необходимо:

5 кг синих(если маленькие и тоненькие,режим на 4 части,можно и на 8)всё зависит от желания;
сладкий перец по 2 шт на банку(целый вместе с семенами);
чеснок по 1 ч.л (измельченный, на банку).

По своему опыту я беру не два перца как по рецепту,а 3-4 иногда 5 шт.И если чесно без разницы,то ли он будет на дне банки,или посерединке.

Теперь сам процесс: в чистые 1 л банки на дно кладём 1 ч.л чеснока (измельченного),(от этого момента тоже отошла,беру чеснок рубленный)и чередую с овощами,2 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 60 мл уксуса 9% (это не много, в самый раз),петрушка несколько веточек.

Затем в большом количестве растительного масла обжариваем овощи (перец, наколоть и обжарить под крышкой), положить в банку, накрыв её железной крышечкой, затем жарим баклажаны (до готовности), снова в банку.

Отдельно ставим чайник, и вот когда баночка уже почти полная (по плечики), наливаем вскипячённую воду прямо из чайника в банку (вода полностью покрывает овощи) и сразу же закатываем. Банку встряхиваем до растворения сахара, соли. Хорошенько укутываем и оставляем на сутки.

Каждую баночку готовлю отдельно, примерный выход с 5 кг синих — 5 литровых банок.

Для себя, что бы покушать, приготовила так же в баночку: сахар, соль, чеснок , уксус, петрушка,обжаренные овощи, кипяток. Накрыла пластмассовой крышкой хорошо
потрясла, крышку открыла и оставила до полного остывания при комнатной
температуре, затем на сутки (двое) отправила в холодильник. Готовлю не
первый год, поэтому знаю это безупречно, очень и очень вкусно!!!

Пока овощи еще в продаже, спешите, приготовить такую закуску.

Приятного аппетита!

Источник

Читать еще:

6 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ДОПУСКАЕТ КАЖДАЯ ВТОРАЯ ХОЗЯЙКА ПРИ КВАШЕНИИ КАПУСТЫ!

Какие щи без кислой капусты Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. …

Добавить комментарий