АРОННИК

аронник аронник — род многолетних травянистых растений семейства ароидные . аронник - это клубнелуковичный экзот родом из тропических широт африки, но также встречается на кавказе, и в средней

Аронник — род многолетних травянистых растений семейства Ароидные .
Аронник — это клубнелуковичный экзот родом из тропических широт Африки, но также встречается на Кавказе, и в Средней Азии. На родине аронник — это многолетник, но у нас его выращивают либо как садовый однолетник, либо как горшечное с преимущественным пребыванием в закрытых помещениях.Но есть виды успешно зимующие в условиях средней полосы.
Аронник, как и все представители этого семейства, отличает видовое разнообразие. Растение в зависимости от вида может отличаться формой и расцветкой покрывала, формирующегося вокруг початка. Соцветие порой тяжело разглядеть под уже распустившимися листьями лопуховидной формы. Плоды аронника, напротив, хорошо различимые шарики красного цвета.
Аронник хорошо себя чувствует в темных уголках сада, в тени деревьев или построек. Почва предпочтительна питательная, богатая гумусом, влажная, и при этом она должна обеспечивать хороший дренаж. Переувлажнение и застой воды грозит загниванием клубней.
Раз в две-пять недель растение стоит подкармливать комплексным удобрением для усиления цветения и разрастания. Не лишним будет и умеренный полив, который необходимо уменьшить в конце сезона, когда листья будут желтеть.
Если аронник зимует в открытом грунте, то его укрывают толстым слоем опавшей листвы, в дополнительном укрытии нетканым материалом он не нуждается.

АРОННИК

АРОННИК

АРОННИК

АРОННИК

Источник

Читать еще:

Песочные корзиночки с белковым кремом

Для песочного понадобится ;Маргарин или сливочное масло -180 гр (комнатной температуры)Сахарный песок — 0,5 стаканаСметана …

Добавить комментарий