ПИРЕТРУМ

пиретрум пиретрум- это декоративное растение идеально подойдет для тех, у кого мало времени на уход за цветником. однажды посаженные кустики будут много лет при минимальном уходе украшать сад

Пиретрум- это декоративное растение идеально подойдет для тех, у кого мало времени на уход за цветником. Однажды посаженные кустики будут много лет при минимальном уходе украшать сад целыми букетами цветков.Название растения является производным от греческих слов, означающих «жар», «лихорадка», для лечения которых применяли пиретрум древние медики, в том числе и сам Диоскорид. Хотя ещё задолго до него о свойствах пиретрума было известно многим народам Средиземноморья.

Пиретрум очень неприхотлив и устойчив к условиям произрастания. Любит солнце, но отлично растет в полутени и даже в тени, правда, при этом немного вытягивается. Очень холодостоек, легко выдерживает небольшие заморозки (до -4-5 градусов. Хорошо растет в любом месте, за исключением бедной песчаной почвы и мест, постоянно затапливаемых водой. На плодородной рыхлой почве образует роскошные крупные кусты с большими букетами соцветий.

Основной уход заключается в регулярных поливах и при необходимости в подкормках. В прополках нуждаются только молодые растения на начальном этапе роста. В дальнейшем они самостоятельно подавляют рост сорняков. После обильных поливов и дождей желательно подрыхлить почву, чтобы разбить корочку на поверхности земли и улучшить аэрацию.

Взрослые растения легко переносят пересадку на любой стадии развития при условии сохранения земляного кома на корнях. Размножается пиретрум делением разросшихся кустов и семенами. Если не срезать отцветшие стрелки, то легко размножаются самосевом. Это даже лучше: меньше хлопот с выращиванием рассады, достаточно весной пересадить молодые всходы на нужное место.

ПИРЕТРУМ

ПИРЕТРУМ

ПИРЕТРУМ

Источник

Читать еще:

12 СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ЖИВОЙ ИЗГОРОДИ

Одним из способов укрыться от любопытных глаз соседей может быть установка живой изгороди. Отсюда возникает …

Добавить комментарий