Главная / Садоводство / СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА НА ЗИМУ

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА НА ЗИМУ

свекольная икра на зиму ингредиенты:— свекла — 500 г — морковь — 200 г — лук репчатый 100-150 г — помидоры красные — 100 г — или томатная паста — 10-15 г — растительное масло — 150 г — чеснок —

Ингредиенты:
— свекла — 500 г
— морковь — 200 г
— лук репчатый 100-150 г
— помидоры красные — 100 г
— или томатная паста — 10-15 г
— растительное масло — 150 г
— чеснок — 2-3 зубчика
— соль, сахар, перец — по вкусу
— уксусная кислота 70% — 1 ч. л. (по желанию)

Овощи хорошо промоем в холодной воде, свеклу поставим вариться на 25-30 минут. Морковь и лук почистим.

Лук мелко нарезаем и ставим жариться до золотистого цвета. Затем к луку добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим все вместе 5-10 минут.

Тем временем отварную, очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной терке и добавляем в сковороду с луком и морковью. Если слишком сухо в сковороде влейте немного той водички, в которой варилась свекла.

Добавьте еще растительного масла, посолите, посладите, поперчите, влейте уксус, закройте крышку и потушите на среднем огне 10-15 минут помешивая.

Помидоры обдайте кипяточком, снимите кожицу, мелко нарежьте, добавьте в икру. Может у кого то уже нет помидор, можно использовать и томатную пасту, на это количество продуктов достаточно будет 1 ст. ложку.

Кто не хочет уксуса можно не добавлять, я это делаю для того, чтобы при тушении не терялся бордовый цвет свеклы. Моим нравится не красная свекла, а именно бордовая или замените на лимонный сок.

В самом конце варки добавьте измельченный чеснок, перемешайте и 2-3 минутки с ним еще потомите.

В подготовленные чистые, сухие и стерилизованные банки раскладываем готовую, горячую икру, закатываем, переворачиваем, укутываем и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Еще при желании и по своему вкусу в свекольную икру можно добавлять соленые или маринованные огурцы и даже кабачки и все вместе тушить разумеется. Вкусы получаются разные, но все равно очень вкусно.

Все, друзья наша свекольная икра готова! Пробуйте, угощайте и приятного аппетита!

Источник

Читать еще:

6 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ДОПУСКАЕТ КАЖДАЯ ВТОРАЯ ХОЗЯЙКА ПРИ КВАШЕНИИ КАПУСТЫ!

Какие щи без кислой капусты Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. …

Добавить комментарий