Главная / Садоводство / Варенье из калины

Варенье из калины

варенье из калины ингридиенты: ягоды калины — 1 кг; сахар — 1.5 кг; вода — 1 стак.; как и в случае с приготовлением любого другого ягодного варенья, для начала необходимо перебрать сами ягоды

Ингридиенты:
Ягоды калины — 1 кг;
Сахар — 1.5 кг;
Вода — 1 стак.;

Как и в случае с приготовлением любого другого ягодного варенья, для начала необходимо перебрать сами ягоды калины – тщательно выбрать все листочки и «кисточки», ягоды промыть в прохладной воде. Горячую воду лучше не использовать – нежные ягоды могут полопаться или размякнуть.

Самый важный этап – это избавление от косточек. Для этого необходимо будет пересыпать ягоды калины в любую емкость и залить кипятком, после чего подержать на огне несколько минут – под воздействием высокой температуры ягоды станут мягче, однако своего вкуса не потеряют. После этого калину нужно будет остудить и аккуратно перетереть через сито.

В результате у нас должна получиться сочная ягодная масса – из нее-то мы и будем варить варенье. Смешиваем калину с сахаром в кастрюле с толстым дном для варки варенья, добавляем туда же заранее отмеренное количество воды и включаем сильный огонь, чтобы побыстрее довести до кипения.

После того, как варенье из калины закипит, его необходимо будет проварить в течение еще 15-20 минут (чем больше времени вы возьмете, тем гуще получится готовое варенье). Ну а после этого, прямо горячим, варенье из калины без косточек необходимо будет разлить по заранее подготовленным, стерилизованным баночкам и закатать на зиму.

Источник

Читать еще:

10 ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД.

1. Тушеная печень в сметане Ингредиенты: ● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г● …

Добавить комментарий