Главная / Садоводство / Огурцы по-польски на зиму

Огурцы по-польски на зиму

огурцы по-польски на зиму сегодня существует большое количество способов сделать консервацию из огурцов. если же вы хотите приготовить что-то необычное и оригинальное, остановите свой выбор на

Сегодня существует большое количество способов сделать консервацию из огурцов. Если же вы хотите приготовить что-то необычное и оригинальное, остановите свой выбор на огурцах по-польски.

Способ приготовления огурцов по-польски
Ингредиенты:

луковица – пять штук;
яблочный уксус – три ложки столовых;
огурец (молодые плоды) – полтора килограмма;
сахар – одна ложка столовая;
вода – один литр;
перец острый – один стручок;
соль – четыре ложки столовых;
луковица – пять штук;
лист лавровый – двенадцать штук.
Пошаговая инструкция:

Огурцы промойте, нарежьте их кубиками. Но учтите, шкурку чистить не нужно. Затем очистите лук и нарежьте его кольцами. Перец промойте, снимите ножиком с него шапочку, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте овощ соломкой.
Огурцы поместите в банку, добавьте приправу и лук.
В емкость наберите указанное количество воды, добавьте соль, уксус и сахар. Доведите жидкость до кипения. Готовым маринадом залейте огурцы, крышками закройте банки.
Стерилизовать их нужно около тридцати минут, температура воды должна быть 75°С.

Огурцы по-польски соленные
Ингредиенты:

перец сладкий (желтый или красный) – пять килограммов;
укроп (он должен быть с семенами);
огурец (плоды среднего размера) – пять килограммов;
чеснок – двадцать зубчиков;
черный перец (горошком) – двадцать штук;
соль – пятьсот граммов;
вода – десять литров.
Пошаговая инструкция:

Огурцы промойте от пыли и грязи, положите в баночки, добавьте приправу и залейте рассолом.
Сверху на баночки положите гнет, накройте их салфеткой и переместите в темное место.
Через три дня в баночки добавьте сладкий перец. Однако перец нужно делить на тонкие полоски, благодаря этому его больше поместится.
Долейте рассол, снова положите на баночки кружок и гнет. Держать огурцы необходимо три дня в теплом месте. По истечении указанного времени перенесите их в холодное темное место.
Не следует забывать о том, что огурцы должны всегда находиться в рассоле. Если же появится плесень, вымойте салфетку, гнет, уберите ее из баночки. Затем долейте туда рассол. Приготовить его очень легко: в одном литре воды растворите шестьдесят граммов соли.
Приятного аппетита!

Источник

Читать еще:

КАК И КУДА ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ КЛЕМАТИС!

Знаете ли вы, что от правильной посадки клематиса зависит общее развитие и состояние растения Посаженная …

Добавить комментарий