Главная / Садоводство / КАРИОПТЕРИС

КАРИОПТЕРИС

кариоптерис кариоптерис – это листопадный кустарник, в зависимости от вида достигающий высоты от 50 см до 2-х метров.цветки собраны в густые или рыхлые сложные зонтики, сросшиеся в пирамидальные

Кариоптерис – это листопадный кустарник, в зависимости от вида достигающий высоты от 50 см до 2-х метров.
Цветки собраны в густые или рыхлые сложные зонтики, сросшиеся в пирамидальные метёлки, либо, реже, одиночные. Соцветия появляются на концах ветвей или в пазухах листьев. Цветение пышное, приходится на конец лета и продолжается до заморозков. Аромат у цветов приятный, немного напоминает пряный хвойный запах.

Кариоптерис предпочитает солнечные открытые места, либо полутень, если участок хорошо защищен от ветра. Он хорошо адаптируется к засухе, поэтому его можно выращивать в городских условиях.
Кариоптерис предпочитает расти в дренированном грунте с песочной примесью. Неприемлемыми для растения являются повышенная кислотность и застой влаги в почве.
К поливам кариоптерис нетребователен, обычно в течении лета ему хватает осадочной влаги, а если еще и мульчировать околокорневой грунт, то можно обходится без полива достаточно долго.
В весеннее-летний период кариоптерис нуждается в минеральных или органических удобрениях.

КАРИОПТЕРИС

КАРИОПТЕРИС

КАРИОПТЕРИС

Источник

Читать еще:

история из жизни дачников! 

Приезжает сын на дачу к отцу. Пожил пару дней, потом говорит:  — Папа, снеси ты …

Добавить комментарий