ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ ЛИМОНА И АПЕЛЬСИНА

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ ЛИМОНА И АПЕЛЬСИНА Ингридиенты кабачки 1 кг сахар 800 гр. лимон 1 шт. апельсин 1 шт. Приготовление: - Кабачки, лимоны и апельсины сначала чистим от кожицы. - Кабачки нарезаем

Ингридиенты
кабачки 1 кг
сахар 800 гр.
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
Приготовление:
— Кабачки, лимоны и апельсины сначала чистим от кожицы.
— Кабачки нарезаем кубиками, желательно небольшими где-то по 1 см.
— Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши.
— Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок.
— Ставим кастрюлю с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 1-2 часа.
— Снова доводим до кипения, варим еще раз 30 минут. И еще раз даем постоять часик-другой. К этому времени варенье уже меняет цвет, становится янтарного цвета. И снова даем варенью настояться 1-2 часа.
— В последний раз варенье варим после закипания еще минут 10-15 и разливаем по заранее простерилизованным банкам.

.

Добавить комментарий