Главная / Садоводство / Посадка тигридии луковицами.

Посадка тигридии луковицами.

посадка тигридии луковицами. проще всего вырастить красивый цветок с помощью луковиц. при этом следует учитывать, что они весьма чувствительны к низким температурам, поэтому не стоит спешить с

Проще всего вырастить красивый цветок с помощью луковиц. При этом следует учитывать, что они весьма чувствительны к низким температурам, поэтому не стоит спешить с ранней весенней высадкой в грунт. Лучше дождаться полного завершения весенних заморозков, чтобы исключить риск вымерзания посадочного материала.
Глубина посадки луковиц зависит от их размера: для крупных экземпляров глубина должна составлять не менее 10 см, а для маленьких – всего 5 см. При этом следует учитывать, что посадочный материал следует располагать на расстоянии 15-20 см друг от друга вне зависимости от размера. Чтобы ускорить наступление цветения, рекомендуется заранее проводить проращивание луковиц. Для этого в конце марта проводят высадку в ящики с легким и рыхлым грунтом и активно поливают в течение первой недели. Лучше использовать не полив сверху, а увлажнение грунта через поддон. Так вы будете уверены, что влага полностью пропитала почву, и луковицы получают все необходимые питательные вещества. Пересадку таких луковиц в грунт проводят в конце мая, когда установится стабильно теплая погода.

Источник

Читать еще:

Где и какие цветы сажать

Тенистые и полутенистые участки: Аквилегия, аконит, бадан, барвинок, бруннера, волжанка, гейхера, дороникум, дицентра, камнеломка, колокольчик …

Добавить комментарий