Главная / Садоводство / ⭐ Солянка из свежей капусты на зиму ⭐

⭐ Солянка из свежей капусты на зиму ⭐

⭐ солянка из свежей капусты на зиму ⭐ для приготовления понадобится: • белокочанная капуста - 3 кг.; • морковь - 2 кг.; • лук - 2 кг.; • помидоры - 2 кг.; • лавровый лист - 3-4 шт.; • масло

Для приготовления понадобится:

• белокочанная капуста — 3 кг.;
• морковь — 2 кг.;
• лук — 2 кг.;
• помидоры — 2 кг.;
• лавровый лист — 3-4 шт.;
• масло растительное — 500 мл.;
• соль — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• уксуса 9% — 1 ст.л.;
• перец черный горошком — 1 ч.л.

Приготовление:

1. С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.
2. Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть. Очистить и полукольцами нарезать лук.
3. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.
4. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить в течении одного часа.
5. Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать.
6. В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.

Источник

Читать еще:

В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ!

87571 рубль — та сумма, которую нужно погасить в вет. клиники до конца года! И …

Добавить комментарий