КАМПСИС

кампсис кампсис (campsis) или текома: - декоративная, обильно цветущая, деревянистая, листопадная лиана,способная подняться по вертикальной опоре на высоту 10 метров и более, относящаяся к

Кампсис (Campsis) или Текома: — декоративная, обильно цветущая, деревянистая, листопадная лиана,способная подняться по вертикальной опоре на высоту 10 метров и более, относящаяся к семейству бигнониевые.

Листья сложные, непарноперистые состоят из 7-9 голых листочков яйцевидной формы с пильчатыми краями, длиной 3-6 см., с заострённым верхом.
Цветы трубчатые, воронковидные, крупные до 8 см в ширину, огненно-оранжевого цвета в больших, рыхлых, метельчатых, верхушечных соцветиях. Кампсис крупноцветковый зацветает на 2-3 год, цветёт долго и обильно, так как цветы в соцветиях раскрываются последовательно. Начало цветения варьируется, начало – середина лета, в зависимости от года и региона произрастания.

Кампсис – быстрорастущее неприхотливое растение. Одним из важных достоинств которого является его дымо- и газостойкость, растение легко приспосабливается к условиям современного города. Единственное, что сдерживает широкое использование – теплолюбивость этой лианы. Кампсис способен перенести понижение температуры до -20°, но при более суровой зиме требует дополнительного укрытия.

Кампсис широко применяется в вертикальном озеленении. Он с легкостью преобразит стену дома или забор. Очень хорошо использовать это растение в оформлении беседки: пышная листва даст тень, а яркие цветы украсят ее снаружи.

Если климатические условия не позволяют выращивать кампсис в открытом грунте, то, при правильной обрезке, можно использовать его как комнатную культуру, а так же высаживать в контейнерах в зимние сады и на застекленные балконы и лоджии.

КАМПСИС

КАМПСИС

КАМПСИС

КАМПСИС

Источник

Читать еще:

САНТОЛИНА

Сантолина (Santolina) ароматный сильноветвящийся кустарник с округлой кроной из семейства Сложноцветные или Астровые. Сантолина родом …

Добавить комментарий