Главная / Садоводство / КРАСИВОПЛОДНИК

КРАСИВОПЛОДНИК

красивоплодник красивоплодник, или калликарпа – род семейства вербеновые, насчитывающий около 140 видов растений, которые в природе обитают в тропических и субтропических регионах восточной

Красивоплодник, или калликарпа – род семейства Вербеновые, насчитывающий около 140 видов растений, которые в природе обитают в тропических и субтропических регионах Восточной Азии, Австралии, Северной и Центральной Америки.

Красивоплодник – это листопадный кустарник, который декоративен в любое время года. Весной он одевается светло-зеленой листвой, летом (июль — август) его ветви покрываются многочисленными розоватыми цветками, осенью листья меняют окрас на ярко-красный или золотой. Но особенно хорош красивоплодник зимой, когда его ветви украшают гроздья блестящих ягод красного, лилового, пурпурного или фиолетового цвета.

Красивоплодник светолюбив, но может расти и в полутени. При выборе места учитывайте, что для полноценного развития кустарнику нужно пространство — при загущенной посадке кусты вырастут ослабленными, а это негативно отразится на их цветении, плодоношении и зимостойкости. Также избегайте сквозняков, ветреных участков и пониженных мест, где застаивается влага.
Растение предпочитает рыхлую, плодородную, водопроницаемую, умеренно влажную почву.
Если земля на вашем участке такими характеристиками не обладает, просто заполните питательным субстратом посадочную яму. Ее выкопайте такого размера, чтобы хорошо разместилась корневая система растения. Выращенные в контейнере саженцы можно сажать в течение всего вегетационного периода, а с открытой корневой системой — весной до середины апреля или осенью до середины октября.

КРАСИВОПЛОДНИК

КРАСИВОПЛОДНИК

КРАСИВОПЛОДНИК

КРАСИВОПЛОДНИК

Источник

Читать еще:

САНТОЛИНА

Сантолина (Santolina) ароматный сильноветвящийся кустарник с округлой кроной из семейства Сложноцветные или Астровые. Сантолина родом …

Добавить комментарий