Главная / Садоводство / Капуста квашеная с яблоком и клюквой

Капуста квашеная с яблоком и клюквой

капуста квашеная с яблоком и клюквой ингредиенты для квашеная капуста с яблоком и клюквой: капуста белокочанная — 3 кг морковь — 1 шт яблоко (большое, зеленое) — 1 шт клюква — 100 г соль — 3

Ингредиенты для «Квашеная капуста с яблоком и клюквой»:
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 1 шт
Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
Клюква — 100 г
Соль — 3 ст. л.

Капусту подготовить, удалить поврежденные участки, морковь и яблоко почистить.
Капусту нашинковать соломкой.
Яблоко почистить и натереть на крупной терке.
Морковь нашинковать, как для корейской моркови.
Добавить соль.
Тщательно перемешать и промять руками хорошенько, пока капуста не даст сок.
Стеклянные банки аккуратно наполнить капустой, буквально набить, до появления сока.
Оставить банки с капустой для брожения при комнатной температуре на 40 часов. Для того, чтобы капуста получилась хрустящей и светлой, необходимо, чтобы выходил бродильный газ. Для этого я использую деревянные, ничем не покрытые китайские палочки. Если держать в тепле меньше по времени, то процесс брожения не завершается, и этот продукт что угодно, но не квашеная капуста. В самом конце брожения следует добавить клюкву и в таком составе убрать в холодильник
После охлаждения можно начинать баловать себя и домашних вкуснейшим и полезным блюдом. Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт взят из —

Источник

Читать еще:

6 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ДОПУСКАЕТ КАЖДАЯ ВТОРАЯ ХОЗЯЙКА ПРИ КВАШЕНИИ КАПУСТЫ!

Какие щи без кислой капусты Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. …

Добавить комментарий