Капуста квашеная с яблоком и клюквой

Капуста квашеная с яблоком и клюквой Ингредиенты для Квашеная капуста с яблоком и клюквой: Капуста белокочанная 3 кг Морковь 1 шт Яблоко (большое, зеленое) 1 шт Клюква 100 г Соль 3 ст. л.

Ингредиенты для «Квашеная капуста с яблоком и клюквой»:
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 1 шт
Яблоко (большое, зеленое) 1 шт
Клюква 100 г
Соль 3 ст. л.
Капусту подготовить, удалить поврежденные участки, морковь и яблоко почистить.
Капусту нашинковать соломкой.
Яблоко почистить и натереть на крупной терке.
Морковь нашинковать, как для корейской моркови.
Добавить соль.
Тщательно перемешать и промять руками хорошенько, пока капуста не даст сок.
Стеклянные банки аккуратно наполнить капустой, буквально набить, до появления сока.
Оставить банки с капустой для брожения при комнатной температуре на 40 часов. Для того, чтобы капуста получилась хрустящей и светлой, необходимо, чтобы выходил бродильный газ. Для этого я использую деревянные, ничем не покрытые китайские палочки. Если держать в тепле меньше по времени, то процесс брожения не завершается, и этот продукт что угодно, но не квашеная капуста. В самом конце брожения следует добавить клюкву и в таком составе убрать в холодильник
После охлаждения можно начинать баловать себя и домашних вкуснейшим и полезным блюдом. Приятного аппетита и доброго здоровья!
Рецепт взят из —

.

Добавить комментарий