ПИЕРИС

пиерис невысокий, вечнозеленый кустарник семейства вересковых — пиерис, восхищает изумительным цветением и неповторимой сезонной сменой окраски. аккуратный, медленно растущий куст одет

Невысокий, вечнозеленый кустарник семейства вересковых — пиерис, восхищает изумительным цветением и неповторимой сезонной сменой окраски.
Аккуратный, медленно растущий куст одет блестящими овальными или ланцетовидными листьями. Весной появляются молодые, как правило, ярко окрашенные – красные, розовые или белые листья. Сезонная смена окраски листьев делает пиерис привлекательным круглый год. Высота в зависимости от сорта от 50 см до 2 м. Цветки белые, реже розовые или красные, колокольчатые, похожие по форме на цветки ландыша. Любоваться белыми соцветиями пиериса, имеющими невероятную схожесть с густыми соцветиями ландыша, можно с приходом весны. Достаточно мелкие цветочки как колокольчики свисают с поникающих длинных кистей. По мере роста растения, можно наблюдать за сменой окраски его листьев. Вначале они имеют бронзовый или немного красноватый оттенок, а со временем приобретают темно-зеленную окраску.

Пиерис будет чувствовать себя комфортно в саду, где уже растет рододендрон, магнолия, так как он любит кислую, водо и воздухопроницаемую почву. Место посадки должно быть защищено от холодных иссушаюших ветров. По вкусу ему легкая тень. Основание куста после посадки надо замульчировать. Пиерис любит полив, но застоя влаги не должно быть . Специальной обрезки не требуется, надо лишь следить за аккуратным видом растения. После цветения удаляют отцветшие соцветия.

С наступлением заморозков обязательно укрыть спанбондом для защиты от морозов и весеннего солнца. Влажность почвы и полив – умеренные. В жаркую сухую погоду желательны охлаждающие поливы или опрыскивания.

ПИЕРИС

ПИЕРИС

ПИЕРИС

ПИЕРИС

ПИЕРИС

Источник

Читать еще:

В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ!

87571 рубль — та сумма, которую нужно погасить в вет. клиники до конца года! И …

Добавить комментарий